Ортодонтия в СПб и Москве

Запись: +7 (812) 385-69-45; +7 (495) 664-94-20

Полезные статьи о брекетах

Все об ортодонтическом лечении

Если бы вы хотели купить себе костюм или свадебное платье, вы бы предпочли стандартные размеры или хотели бы сшить его по своим меркам? Брекеты Инсигния – это брекеты «сшитые» специально для Вас, по Вашим меркам. Брекеты Insignia выглядят практически точно так же, как обычные брекеты Damon Q. Но их особенность в том, что они полностью индивидуальные, создаются с учетом Вашей особенной анатомии зубов.

Правильный прикус - это не только ровные зубы, и ровные зубы - это не залог идеального прикуса. Хирургическое исправление прикуса во многих, даже самых безнадёжных на первый взгляд ситуациях позволяет добиться выдающихся результатов. Давайте рассмотрим вопросы, связанные с прикусом и его коррекцией более подробно.

Вы все еще сомневаетесь, стоит ли корректировать неправильный прикус? Личные примеры мировых знаменитостей показывают, что ортодонтическое лечение может значительно изменить внешность человека, причем, в лучшую сторону. Многие звезды оказались на пике популярности после того, как над ними немного «поколдовали» врачи-ортодонты.

Сохранение результата ортодонтического лечения не менее важно, чем его достижение. Лечение на брекет-системе для большинства пациентов является довольно важным этапом в жизни. Ровные зубы и идеальная улыбка не даются так просто. Это – результат искусства врача-ортодонта с отличной квалификаций, чувством вкуса и красоты. Это - ювелирная работа, в которой обязательно участвует и сам пациент, решивший в какой-то момент изменить свою жизнь к лучшему и вложивший в это свое время, терпение и финансы.

Диагностика в ортодонтии — первый и один из важнейших шагов к созданию красивой улыбки. И если вы хотите получить отличный результат, обойтись без диагностического анализа каждого конкретного случая никак нельзя. Причем сделать это нужно правильно и тщательно. Ведь лечат совсем не брекеты, а врач. И он должен отчетливо понимать цели лечения и способы их достижения.

Довольно часто пациенты начинают торопить нас со снятием брекетов задолго до указанного срока. Мы очень серьезно относимся к тому, чтобы Ваши ожидания от лечения были реалистичны. Именно поэтому мы уделяем много внимания и времени согласованию всех важных вопросов еще до начала лечения.

Видов брекетов великое множество. Я здесь опишу те, которые я предпочитаю в своей работе. "Тихонов Андрей Викторович - ведущий специалист системы клиник GoodOrtho"

Брекеты – это элементы современной несъемной ортодонтической техники. Они представляют собой специальные замочки, в которых есть несколько элементов. Типичный брекет состоит из основания (оно фиксируется к зубу), паза (в него входит ортодонтическая дуга), лигатурных крыльев (за них фиксируются эластические цепочки, лигатуры).

Абсолютная стабильность результатов ортодонтического лечения не может быть гарантирована без использования так называемых ретейнеров. Ретейнеры – это незаметные проволочки, приклеиваемые на внутренней поверхности передних зубов и удерживающие их в ровных положениях.

Человек, планирующий начать ортодонтическое лечение обычно знает, что его беспокоит в первую очередь, и что он хотел бы в себе изменить. Это может быть всего лишь один неровный зуб или множество неправильно стоящих, выступающих зубов.

Выбор брекетов и фиксация их на зубы – сложный творческий процесс, в нем не должно быть спешки, стресса, но обязательны хорошее настроение, концентрация, терпение. На заре ортодонтии на зубы фиксировались кольца с припаянными к ним брекетами.

Стоит ли Вам ставить брекеты? Естественно, адекватный ответ на этот вопрос можно дать лишь после консультации. Однако выражу здесь некоторые общие мысли по этому вопросу. Все же основное направление нашей специальности – эстетика улыбки.

Полное лечение брекет-системой производится после того, как прорезались все постоянные зубы (подростковый возраст). Если говорить о лечении подростков, то оптимальным является возраст 12-13 лет, когда наблюдается максимальный рост, дающий уникальные возможности при ортодонтическом лечении.

Наш сайт все же ставит задачу не только рекламы клиники, а все больше - информирования потенциальных пациентов, повышения уровня их грамотности. Ведь это выгодно для всех врачей-ортодонтов, которые стараются делать свою работу на совесть. Я надеюсь, что приведенная ниже информация поможет Вам сделать осознанный выбор врача, который ну просто крайне важен.

Исправление прикуса – основной вид деятельности врача-ортодонта. Исправление прикуса у детей проводится давно с помощью различных пластинок, исправление прикуса у взрослых – с появлением в нашей стране брекет-систем.

Памятка пациенту, проходящему лечение брекет-системой

Кому-то все равно, заметны брекеты или нет, для кого-то абсолютно принципиально, чтобы их было не видно. Представители первой группы могут наслаждаться лечением на наиболее эффективных наружных брекет-системах (например Damon), представители «эстетов» готовы терпеть определенные сложности, но все равно выберут внутренние брекеты.

Улыбка – великая сила. Улыбка – бесспорно, самый выигрышный способ выглядеть великолепно! Белоснежная широкая улыбка и открытый взгляд, пожалуй, самые достоверные признаки счастья, молодости и красоты!

Особые методики профессиональной чистки зубов, в частности при ношении брекетов, позволяют сделать ортодонтическое лечение физически и эстетически более комфортным.

Удаление зуба – хирургическая операция, известная очень давно. Сначала удаляли зубы пораженные кариесом, веря, что в них живет червь или злой дух, от которого надо избавиться, а также следуя простой логике: «болит – обезболить, не помогло – удалить». В настоящее время анестезия обеспечивает абсолютную безболезненность процесса в большинстве случаев.

Ортодонтическое лечение детей (пластинки, трейнеры): ответы на любимые вопросы родителей. Когда же стоит показать ребенка ортодонту? Как не опоздать, но и не делать лишнего? Что лучше – пластинки или брекеты? А может челюсть вырастет и все исправится самостоятельно? Что стоит, а что не стоит делать до появления всех постоянных зубов? Эти и многие другие вопросы, связанные с исправлением прикуса у детей, конечно, волнуют внимательных родителей.

Стоимость ортодонтического лечения естественно зависит от его объема и вида ортодонтического аппарата. Здесь мы поговорим о лечении брекет-системой, как наиболее распространенном варианте полного ортодонтического лечения.

Исправлением неправильного прикуса и выравниванием зубов у детей занимается детский ортодонт. Если набрать в интернете «Детский ортодонт в СПб» или просто «детский ортодонт», то Вы увидите большое количество предложений от различных клиник.

scroll up