Ортодонтия в СПб и Москве

Запись: +7 (812) 385-69-45; +7 (495) 664-94-20

Детский ортодонт

Детский ортодонт

На сегодняшний день многие клиники предлагают услуги по исправлению неправильного прикуса и выравниванию зубов. Если набрать в интернете «Детский ортодонт», то Вы увидите большое количество различных сайтов. Однако, найти хорошего специалиста не так и просто. За обещаниями и рекламой бывает трудно увидеть настоящего профессионала. Здесь на помощь приходят отзывы и опыт знакомых, а также другие факторы.

Детский ортодонт в Санкт-Петербурге

Часто родителей волнует вопрос, существует ли в СПб специалист, который проводит лечение в рамках обязательного медицинского страхования? Или процесс устранения зубочелюстных аномалий — это исключительно платная услуга?

Здесь возможны оба варианта. Детский ортодонт – это специалист, который может работать как в коммерческой, так и государственной клинике. Бесплатная помощь оказывается в районных стоматологических поликлиниках.  В коммерческих медицинских центрах врач оказывает платные услуги любого уровня сложности. Стоимость лечения в различных клиниках может сильно варьироваться.

Тихонов Сергей Викторович - детский ортодонт

Место, где работает детский ортодонт – не самый важный фактор. Первостепенное значение имеет сам специалист. Однако, все же сравнивать уровень качества и сервиса в поликлиниках и коммерческих центрах на сегодняшний день не имеет смысла.

К сожалению, в государственных учреждениях ортодонт часто поставлен в такие условия, в которых современный специалист просто не может оказывать помощь, т.к. нет самого необходимого оборудования и материалов. Нередко врачу приходиться «геройствовать», работая без ассистента (что давно немыслимо по современным стандартам) и администратора. При всем желании он не в состоянии уделить достаточно времени ребенку и его родителям. При этом очень трудно говорить о каком-либо «индивидуальном подходе» с использованием высокотехнологичного и качественного ортодонтического лечения по мировым стандартам. Не удивительно, что многие способные молодые специалисты не выдерживают «конвейерную» систему и уходят в коммерческие клиники.

Высокий уровень оснащения, самые передовые технологии и материалы, отличная подготовка персонала и техников, высокий уровень сервиса и индивидуальный подход к ребенку – вот только некоторые преимущества, которые дают хорошие медицинские центры для работы детского ортодонта.

Однако, в ряде коммерческих организаций специалисты могут столкнуться с другой крайностью.  Не секрет, что во многих стоматологических клиниках (особенно крупных) существует жесткое давление на врачей сверху, обязывающее предлагать ненужные пациенту услуги («раскручивать»).

Здесь многое зависит от администрации и от самого доктора. Если детский ортодонт привык работать честно и порядочно, то только он будет решать, что нужно его клиенту. Ведь ребенок и его родители полностью ему доверяют. Любой врач всегда должен ставить на первое место интересы своего пациента. Такой специалист обязательно найдет такую клинику, руководство которой не делает из медицины бизнес.

Понравилась статья? Поделись:

scroll up