Ортодонтия в СПб и Москве

Запись: +7 (812) 385-69-45; +7 (495) 664-94-20

Кому нужны брекеты?

Стоит ли Вам ставить брекеты?

Естественно, адекватный ответ на этот вопрос можно дать лишь после консультации. Однако выражу здесь некоторые общие мысли по этому вопросу. Все же основное направление нашей специальности – эстетика улыбки. Поэтому обычно брекеты стоит ставить, если Вы недовольны своей улыбкой (если Вам не нравится неровность зубов). Конечно, есть еще вопросы правильности прикуса и влияния его на здоровье зубов. Здесь важна степень этой неправильности. Небольшие отклонения от нормы часто не стоят того, чтобы их корректировать, если они не беспокоят Вас. Когда мы взвешиваем «за» и «против» лечения брекет-системой, нельзя забывать и о сложности со стабильностью результата и о стоимости лечения и о других минусах. Обычно имеет смысл ставить брекеты, если:

  • Вам не нравится неровность зубов. Вы испытываете психологический дискомфорт при общении из-за неуверенности в своей улыбке. При грамотном лечении вы стопроцентно получите то, что хотите.

  • У Вас серьезные нарушения прикуса (Вам неудобно смыкать зубы, откусывать и пережевывать пищу, у Вас проблемы со стираемостью зубов, пародонтом, все стоматологи наперебой говорят Вам о необходимости коррекции прикуса). При значительных нарушениях прикуса, как правило, их стоит исправлять. Правда, сделать это иногда очень непросто.

  • У Вас отсутствуют некоторые зубы, и врач-протезист рекомендует Вам исправить прикус из-за невозможности нормального протезирования. Ортодонтическая подготовка в таком случае даст возможность качественно заместить отсутствующие зубы, чтобы Вы не вспоминали об этой проблеме долгие годы.

Конечно, есть и другие ситуации, когда лечение будет оправдано. В любом случае необходима консультация специалиста, который, взвесив плюсы и минусы, выслушав Ваши жалобы и ожидания, сможет посоветовать Вам, стоит ли лечиться.

Понравилась статья? Поделись:

scroll up